NUTRIÇÃO FUNCIONAL COM PRÁTICAS GASTRONÔMICAS

Nutrição e Gastronomia práticas e funcionais.

Sobre o curso

O profissional para se manter competitivo no mercado de trabalho precisa manter-se atento e atualizado às tendências vigentes e futuras. Dentro da área de nutrição e alimentação, a nutrição funcional ganhou notoriedade nacional e internacional por focar na aplicação da ciência dos nutrientes e alimentos de acordo com a individualidade bioquímica e fisiológica dos indivíduos. Logo, o profissional especialista em nutrição funcional visa o estabelecimento do diagnóstico e o planejamento do tratamento nutricional centrado no paciente e em suas peculiaridades. Possui como objetivo a promoção/proteção, manutenção ou recuperação da saúde, reconhecendo o paciente como um ser biopsicossocial completo, sendo na área clínica ou esportiva. O grande diferencial do curso é a aliança dos conceitos da nutrição funcional com as práticas gastronômicas, possibilitando o aluno a ter um embasamento teórico e prático na elaboração de planos alimentares e receitas individualizadas para seus pacientes (desde portadores de doenças crônicas não transmissíveis, como obesidade e diabetes, a até mesmo atletas de alto rendimento). O curso proporciona uma formação que vai além da teoria, oportunizando a aplicação prática em laboratórios de alta tecnologia, como vivência em laboratório de técnica dietética e atendimento clínico-nutricional de populações diversas em uma clínica escola muito bem estruturada e equipada. O corpo docente do curso é formado por nutricionistas e gastrólogos Doutores, Mestres e Especialistas, com notória experiência prática e científica na área de nutrição funcional e/ou gastronomia.

Coordenação

Prof. MSc. Flávio Teixeira Vieira

Público Alvo

Nutricionistas, gastrólogos e profissionais da saúde.

Local e dias de aula

Câmpus I – QS 07, Lote 01, EPCT, Águas Claras.

Encontros Quinzenais. Sextas – Noturno e sábados – Matutino e Vespertino.

390h
Especialização
12 meses
(61) 3356-9054
INSCREVA-SE

Programa do Curso

Carga Horária: 60h.

Modalidade: EAD

60h.

Bases e princípios da Nutrição Clínica, Esportiva e Funcional. Bioquímica e fisiologia da nutrição e da atividade física.  Composição química de alimentos e compostos bioativos aplicados ao metabolismo. Nutrigenética e Nutrigenômica aplicadas à saúde e ao desempenho. Inovações tecnológicas para preservação nutricional dos alimentos.

Carga Horária: 60h.

Modalidade: EAD

Abordagens contemporâneas na área administrativa da saúde. Aspectos organizacionais como objeto de análise. Desenvolvimento da capacidade empreendedora em saúde. Perfil empreendedor nas técnicas de identificação e aproveitamento de oportunidades. Aquisição e gerenciamento dos recursos necessários aos empreendimentos na área da saúde. Metodologia de elaboração do Plano de Negócio para a área da saúde. Políticas públicas e diretrizes de saúde no Brasil. Importância das políticas, construção de programa e projetos a partir das políticas. Saúde pública e privada no Brasil. Resoluções da Agencia de Saúde Suplementar (ANS).

60h.

Técnicas básicas de gastronomia. Gastronomia aplicada ao estresse oxidativo, destoxificação, disbiose intestinal, imunonutrição, sensibilidades e alergias alimentares.

60h.

Prescrição dietética e suplementos alimentares para a promoção da saúde e desempenho. PANCs, plantas medicinais e ervas aromáticas. Cardápios funcionais. Culturas e práticas alimentares alternativas.

60h.

Medidas, avaliações e análises bioquímicas. Atendimento clínico. Prescrição e execução de plano alimentar. Técnicas dietéticas e gastronômicas aplicadas ao plano alimentar. Oficinas culinárias para grupos de pacientes. Aplicação de Educação Alimentar e Nutricional.

60h.

A partir de 30% DE DESCONTO

Quem escolhe fazer uma das melhores Pós do Brasil tem
a partir de 30% de desconto (confira a tabela abaixo)

Investimento

MENSALIDADE 2020 Desconto de Pontualidade (5%) Desconto Ex-Alunos (30%) Parcerias e Convênios (10%)
R$ 695,00 R$ 660,25 R$ 486,50 R$ 625,50

Conheça nossos diferenciais

A Universidade Católica de Brasília cresceu para atender às demandas e perspectivas dos mercados local, regional e nacional, buscando sempre apresentar um modelo pedagógico que garante a diferença em relação a outras instituições.

Flexibilidade

Você pode estudar algumas disciplinas do seu jeito e no seu tempo, sem a necessidade de se deslocar todos os dias para a Universidade.

Custo x Benefício

Os valores são acessíveis e competitivos com o mercado, além de serem adequados aos perfis de cada curso.

Marca reconhecida

Agregue valor à sua carreira profissional e tenha um certificado reconhecido em todo lugar.

Ficou alguma dúvida?

Deixe seus dados e entraremos em contato.