Carga Horária: 60h.
Ética na ciência e na pesquisa: aplicação prática, formulação e avaliação de teorias e pesquisas do ponto de vista ético. A questão da autoria e o problema do plágio. Ética e atuação profissional.
A nutrição no início da vida do ser humano pode influenciar de modo determinante todo seu desenvolvimento e condições de saúde até a vida adulta. A nutrição adequada durante a janela de mil dias, ou seja, da concepção aos dois anos de idade, tem um impacto profundo na capacidade de uma criança crescer, aprender e se desenvolver de forma plena. As mudanças no estilo de vida da população têm trazido consequências graves como uma elevada prevalência de obesidade e doenças crônicas entre crianças, quadros jamais observados na história da humanidade. Nesse contexto, a busca por profissionais qualificados para atuarem no cuidado desse grupo e na transformação desse quadro de saúde tem se configurado em novas oportunidades profissionais. Dentre os inúmeros diferenciais da Pós-Graduação em Nutrição Materno Infantil, destacam-se: ingresso imediato do estudante, curso intensivo com duração de apenas um ano, atividades práticas, estudos de caso e simulações, flexibilidade nos estudos, preço acessível, laboratórios e softwares de ponta, salas de aulas inovativas, tecnologias educacionais e metodologias ativas que facilitam o processo de ensino-aprendizagem dos nossos estudantes. Também contamos com a presença de professores especialistas, mestres e doutores com vasta experiência profissional de mercado, além de parcerias estratégicas com grandes instituições públicas e privada. Além do mais, você recebe o diploma de uma instituição de ensino de excelência, reconhecida no Brasil e no mundo. Invista em sua carreira, faça uma pós-graduação Católica!
Profissionais e egressos da área de saúde, nutricionistas, médicos (obstetras e pediatras), odontopediatras, enfermeiros, fonoaudiólogos, psicólogos, profissionais de educação física, gastrólogos e demais profissionais interessados em se especializar em nutrição materno infantil.
Campus I – QS 7, Lote 1, EPCT, Taguatinga.
Encontros quinzenais: sextas (noturno) e sábados (matutino e vespertino).
Clique aqui e acesse o Edital do Processo Seletivo 2020/4.
Carga Horária: 60h.
Ética na ciência e na pesquisa: aplicação prática, formulação e avaliação de teorias e pesquisas do ponto de vista ético. A questão da autoria e o problema do plágio. Ética e atuação profissional.
Carga Horária: 60h
Adaptações fisiológicas da gestação. Avaliação nutricional de gestantes e recomendações nutricionais. Mecanismos epigenéticos da programação metabólica. Suplementação na gestação. Gestação de alto risco. Vegetarianismo na gestação. Práticas gastronômicas e dietéticas voltadas para o período gestacional, com desenvolvimento de receitas e técnicas dietéticas para aumentar a biodisponibilidade de nutrientes. Prática de atendimento clínico interdisciplinar de gestantes.
Carga Horária: 60h.
Abordagens contemporâneas na área administrativa da saúde. Aspectos organizacionais como objeto de análise. Desenvolvimento da capacidade empreendedora em saúde. Perfil empreendedor nas técnicas de identificação e aproveitamento de oportunidades. Aquisição e gerenciamento dos recursos necessários aos empreendimentos na área da saúde. Metodologia de elaboração do Plano de Negócio para a área da saúde. Políticas públicas e diretrizes de saúde no Brasil. Importância das políticas, construção de programa e projetos a partir das políticas. Saúde pública e privada no Brasil. Resoluções da Agência de Saúde Suplementar (ANS).
Carga Horária: 60h
Aleitamento materno. Microbiota intestinal. Banco de leite. Fórmulas infantis – recomendações de prescrição. Introdução alimentar e alimentação complementar – método tradicional e BLISS/ BLW. Avaliação nutricional e recomendações nutricionais para nutrizes, neonatos e crianças. Vegetarianismo na infância. Práticas gastronômicas e técnicas dietéticas para a introdução alimentar. Prática de atendimento interdisciplinar da família para plano de introdução alimentar.
Carga Horária: 60h
Doenças endócrino metabólicas (principais erros inatos do metabolismo e distúrbios endócrinos). Distúrbios nutricionais (baixo peso, excesso de peso, alergias e intolerâncias alimentares, transtornos alimentares, entre outros). Doenças dos sistemas e órgãos (hepatopatias, hepatites e insuficiência hepática), pneumopatias, enteropatias (doenças inflamatórias intestinais), doenças renais, distúrbios neurológicos (espectros autistas e TDH), doenças ósseas. Práticas gastronômicas e técnicas dietéticas e execução de receitas com fichas técnicas de preparo (FTP) voltadas para as condições clínicas abordadas neste módulo. Prática de atendimento interdisciplinar.
Carga Horária: 60h
Aspectos comportamentais da alimentação na primeira infância. Avaliação fonoaudiológica no tratamento da recusa alimentar e o impacto no estado nutricional. Odontopediatria. Estratégias de educação alimentar e nutricional. Publicidade infantil. Estratégias de marketing e fidelização do público materno infantil - empreendedorismo para profissionais que trabalham com crianças. Planejamento de cardápio de creches e escolas. Práticas para a elaboração dos cardápios de creches e escolas e execução de receitas com fichas técnicas de preparo (FTP).
Categoria: 30h.
Trabalho técnico e acadêmico: normas e regulamentação específica do curso. Sistematização do conhecimento como resultado do processo técnico e investigativo. Apresentação de resultados em produções técnicas e acadêmico-científicas.
MENSALIDADE 2020 | Desconto de Pontualidade (5%) | Desconto Ex-Alunos (30%) | Parcerias e Convênios (10%) |
R$ 695,00 | R$ 660,25 | R$ 486,50 | R$ 625,50 |
Você pode estudar algumas disciplinas do seu jeito e no seu tempo, sem a necessidade de se deslocar todos os dias para a Universidade.
Os valores são acessíveis e competitivos com o mercado, além de serem adequados aos perfis de cada curso.
Agregue valor à sua carreira profissional e tenha um certificado reconhecido em todo lugar.
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Câmpus Taguatinga
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