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Grade curricular

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Turno

 Matutino e Noturno

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Local de oferta

Taguatinga

O curso de graduação em Medicina Veterinária da Universidade Católica de Brasília proporciona a formação de profissional/egresso com competência crítica e reflexiva na abordagem interdisciplinar e transdisciplinar dos conteúdos específicos do campo do saber, de modo a desenvolver a visão profunda e global sobre os processos de saúde-doença, além dos impactos socioeconômicos e ambientais envolvendo as populações humana e animal.

A Universidade Católica de Brasília disponibiliza uma completa e moderna infraestrutura que aliada ao seu corpo docente de excelência, constituído por mestres e doutores, somados a adoção de metodologias de ensino inovadoras e ativas, priorizam o aprendizado que valoriza a vivência prática desde o primeiro ano de curso. A matriz curricular do curso de graduação em Medicina Veterinária promove a integração dos conteúdos teórico-práticos, que envolvem atividades de extensão e pesquisa, e o encadeamento lógico dos componentes curriculares dos eixos de formação geral, básica e específica, de modo a permitir o arranjo em espiral e complexidade crescente dos raciocínios utilizados nas diversas outras disciplinas que a compõe.

Deste modo, o egresso/profissional Médico-Veterinário da Universidade Católica de Brasília possuirá formação generalista, humanista, crítica e reflexiva, aptidão para compreender e traduzir as necessidades de indivíduos, grupos sociais e comunidades, com relação às atividades inerentes ao exercício profissional, no âmbito de seus campos específicos de atuação em saúde animal e clínica veterinária; saneamento ambiental e medicina veterinária preventiva, saúde pública e inspeção e tecnologia de produtos de origem animal; zootecnia, produção e reprodução animal e ecologia e proteção ao meio ambiente.

O curso de graduação em Medicina Veterinária da Universidade Católica de Brasília tem o papel em contribuir socialmente com a formação de profissionais capacitados para atuar em diferentes campos, que vão desde o acompanhamento da saúde de animais domésticos e silvestres, com assistência clínica e cirúrgica, até o controle de qualidade de produtos industriais e agropecuários, como também em pesquisas na área de zoonoses.

No Brasil, o crescimento econômico do setor agropecuário e a preocupação com a saúde e bem-estar de populações humana e animal tem aumentado a demanda do profissional médico-veterinário e, particularmente no Distrito Federal, cresce em clínicas e hospitais para animais de pequeno e grande porte. Além desse campo de atuação, o egresso/profissional médico-veterinário poderá atuar nas indústrias alimentícia e farmacêutica que envolva a manipulação produtos de origem animal; na formulação e adequação de normas sanitárias nacionais e internacionais do setor agropecuário e industrial, envolvendo produtos de origem animal; na agropecuária brasileira, podem trabalhar como consultores, responsáveis técnicos, docentes e peritos criminais, judiciais e administrativos; no laboratório podem realizar análise de solo, da água e saneantes destinados ao uso domiciliar; na pesquisa científica, como produção de vacinas e medicamento de uso animal, melhoramento genético de animais de grande porte.

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