leia

Descubra o salário de quem trabalha em Gastronomia

Por Cristiane Silva

Nem todo estudante de Gastronomia vira chef ou especialista em alta cozinha e pratos sofisticados. Quem opta por seguir a carreira deve ter em mente que um profissional da área pode assumir funções diversas, que vão desde funções administrativas a cozinheiro. Acompanhe nosso texto, conheça as perspectivas de salário em Gastronomia e tenha uma visão-geral do curso e da carreira.

Profissão

A área gastronômica é bastante abrangente e diversificada, já que oferece inúmeras oportunidades de construção de carreira. O especialista em Gastronomia precisa ter domínio de questões como planejamento e produção de cardápios, segurança alimentar e técnicas de cozinha.

O profissional pode atuar em bares, restaurantes, lanchonetes, bufês, catering, indústrias, hospitais e hotéis. Além disso, quem se forma em Gastronomia pode se dedicar às bebidas, por exemplo, tornando-se sommelier ou mixologista.

Rendimentos

O salário médio da área de Gastronomia varia de acordo com cada Estado. As médias salariais vão de um salário mínimo (R$ 1.045) a cerca de R$ 3.500. Se considerarmos apenas chefs de cozinha, essa média gira entre R$ 1.800 e R$ R$ 4.000 por mês.

Dentre os profissionais da área, o consultor gastronômico é quem tem a maior média salarial, com rendimentos mensais médios entre R$ 2.500 e R$ 5.000. Hospitais e hotéis oferecem os melhores salários do setor.

Parece bacana, não é mesmo? É uma profissão legal, com uma rotina divertida. Acha que combina com você? Gostou de saber a média de salário em Gastronomia? Conte para a gente se era isso que você esperava da profissão!

Você já conhece o financiamento estudantil? Baixe o e-Book e saiba tudo sobre como estudar gastando pouco!

Faça o download gratuito do e-book!

 

Tags: Gastronomia

Receba os melhores conteúdos no seu e-mail!